吃货福利1——魔芋豆腐的做法-湖北一致魔芋生物科技股份有限公司

Doking传承

RECOMMENDATION

吃货福利1——乐虎国际lehu805豆腐的做法


乐虎国际lehu805豆腐的做法:
1.【准备原料】新鲜采摘的乐虎国际lehu805一只;
2. 【鲜芋去皮】这一步要弄的干净点,做出的乐虎国际lehu805才不会有杂质。去皮的时候最好带上手套等保护措施,因为乐虎国际lehu805的粘液弄到手上可能过敏,奇痒无比。
3. 【磨浆】没有设备的话,可以用调羹剐蹭乐虎国际lehu805磨浆,这样效果还可以,只是比较费时间。有条件的情况下,可以用电磨分分钟搞定。浆摸得越细,做好的乐虎国际lehu805豆腐口感会越细滑。
4. 【可加入辅料】磨浆的过程中,可以加入一根红薯一起磨浆,做出来的乐虎国际lehu805豆腐更劲道、味美。磨浆的过程中,500克的鲜芋大概需要3000克的水,如何判断水的多少?看磨出来的乐虎国际lehu805浆是否像稀浆糊一般粘稠即可。
5. 【旺火熬煮】乐虎国际lehu805浆倒入锅里,开始沸煮。这一步必须确保乐虎国际lehu805浆充分煮熟,否则吃了会中毒的哦。
6. 【勾兑碱液】煮熟的乐虎国际lehu805浆加入适量的小苏打,碱液会让乐虎国际lehu805豆腐变得更加劲道、香味浓郁,同时也能脱毒。
7. 【充分搅拌】充分搅拌加入碱液的乐虎国际lehu805浆,防止沸锅。
8. 【出锅定型】确保乐虎国际lehu805浆充分煮熟后,可以起锅定型啦。
9. 【回锅退碱】看看图片,一方经营剔透的乐虎国际lehu805豆腐已经成型啦。不过不要着急,还有一步才能大功告成,就是回锅退碱。需要烧一大锅开水,把切好块的乐虎国际lehu805豆腐倒入退碱。这样的乐虎国际lehu805豆腐更加劲道,也退去了碱液的苦涩。

6.png

温馨提示:
      经过以上几步,鲜乐虎国际lehu805豆腐就大功告成了。制作乐虎国际lehu805豆腐的时候,如果是用机器粉碎磨浆,原料可以加入少量大米和红薯一起研磨,这样做出来的乐虎国际lehu805豆腐品性、味道更好。乐虎国际lehu805浆熬煮的时候一定要充分熟透,否则吃了会中毒的哦。


官方分享
收缩